?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нереальная политика
standreychuk

В связи с тем, что "лучшие люди нашего города" вчера на Банкфаксе активно обсуждали внесение "ГОЛОСа" в список иностранных агентов, наверное, стоит и мне высказаться.

Что значит это решение? Фактически ничего. Все сразу понимали, что закон об иностранных агентах изначально принимался под "ГОЛОС". Поэтому было странно, что не признали в тот же день.

Каковы были основания для навешивания этого ярлыка? Тут есть два критерия, обоим из которых организация должна обязательно соответствовать: иностранное финансирование и политическая деятельность. Политической деятельностью, по мнению власти, является разработка проекта Избирательного кодекса. То есть любое обсуждение гражданами вариантов улучшения законодательство теперь априорно должно считаться участием в политике. Второй момент - иностранное финансирование. В случае "ГОЛОСа" за него посчитали премию Сахарова, от финансовой составляющей которой "ГОЛОС" отказался. После этого и до настоящего времени иностранного финансирования вообще не было.

Таким образом, мы сегодня имеем нереальное иностранное финансирование, нереальную политическую деятельность, нереальный парламент, избранный на нереальных выборах и принявший закон о мифических иностранных агентах, и нереальное правосудие. А в целом - нереальное государство с такой же политикой. И это уже является реальной угрозой, потому что пока симулакры плодят виртуальные миры, живая страна с живыми людьми катится в тартарары, спуская деньги на шоу типа Олимпиады, но не замечая наводнений.

Давайте все же обсудим то, что есть на самом деле и что ГОЛОС будет делать дальше. Сегодня у нас в Алтайском крае есть большое количество активных граждан разных возрастов и социальных статусов, которые работают наблюдателями от ГОЛОСа на выборах совершенно бесплатно (по крайней мере, начиная с 2012 года это точно так). Более того, многие из них сами готовы жертвовать свои средства, за что им большое спасибо. Финансирование организационной работы, деятельности наших интернет-сервисов, которыми может пользоваться любой гражданин, изготовление методических и учебных материалов осуществляется за счет гранта Президента России. Правда, кремлевскими агентами мы себя тоже признавать не собираемся, потому что принципам своей работы мы не изменяем - мы боремся за то, чтобы у каждого жителя России действительно был голос. Мы - агента россиян.

14 сентября десятки наших наблюдателей выйдут на участки в Алтайском крае. Два года назад мы не верили, что возможно и такое количество волонтеров. Сегодня я убежден, что пройдет еще пару лет и на выборах в Госдуму в 2016 мы закроем больше половины участков в регионе.

А пока познакомьтесь с нашими сервисами и записывайтесь в наблюдатели:

Тел.: 8-903-995-1798; (3852) 36-38-90
Официальный сайт - http://www.golosinfo.org/
Карта нарушений - http://www.kartanarusheniy.org/
СМС-ЦИК - http://www.sms-cik.org/