?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Pussy Club
standreychuk
У меня зазвонил телефон. Говорил господин Щукин. Он решил пригласить меня на марш ЛДПР 23 февраля. Как сказал депутат, собираются они на Октября и дальше «наступают на Россию». Я не большой любитель маршей, поскольку они у меня ассоциируются исключительно с музыкой из фильмов про фашистов, в которых играл вечный “Deutsche Soldaten und die Offizieren”, поэтому воспринял идею без энтузиазма. Несмотря даже на то, что Андрей пообещал феерическое шоу с сожжением Обамы.

Щукин явно старался намекнуть на Чарышский район и потроллить, но есть в двух этих задумках различия. Во-первых, на марш ЛДПР никто своих детей не отпустит. Здесь даже маркировку «18+» ставить нет необходимости. Во-вторых, у нашего депутата отнюдь не такое провинциальное политическое сознание – слишком хорошо он улавливает все изменения в направлении политического ветра.

Андрей очень любит повторять, что не надо с ним шутить, так как сам кого хочешь перешутит – он в КВН играл. Поэтому вместо марша он de facto проводит карнавал, вполне в духе Бахтина: здесь меняются местами черное и белое, добро и зло, голова и зад. Во время карнавала потешались над всем святым, шуты и юродивые на Руси всегда вытворяли черт знает что. То же самое делали и Pussy Riot. Главный либеральный демократ на Алтае стремительно ворвался в их ряды. Теперь он резидент Pussy Club – логичное продолжение карьеры для вечного КВН-щика.

Я, конечно, на марш к ЛДПР не пойду, но 23 февраля обязательно отмечу – выпью традиционные русские 50 грамм и закушу импортозамещенной щукой. Зато я обязательно выйду прогуляться в первый день весны, 1 марта, чтобы поддержать тех, кто выступает за мир – в том числе и за Минские договоренности, кстати говоря. Тем более, что они не собираются «наступать на Россию», а просто постоят на площади, чье имя мне так нравится – на площади Свободы.