?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Успех Алтая - 2014 (итоги года)
standreychuk
До наступления 2015 года остались считанные дни. Можно и итоги подвести, тем более, некоторые СМИ уже начали это делать. В этом году я решил учредить премию «Виртуальный успех Алтая». Итак, поехали…

Номинацию «Побег года или Сибирь вредна для декабристов» выигрывает Андрей Тесленко, который, сбрив бороду и коротко подстригшись, бежал на Украину, прихватив с собой маленького ребенка и беременную жену. После этого Алтайский край, надеясь на возможность линчевания, с замиранием сердца следил не вышлют ли его из Незалежной обратно. Лишь вмешательство высокопоставленного чиновника из правительства Украины спасло его от гуманистов-земляков, борющихся за счастье человека во всем мире (исключительно русского человека, естественно – прочие бездуховные сапиенсы нам не интересны).

В номинации «Ограбление года или где находится нофелет?» победила Татьяна Козицына, экс-директор Молодежного театра Алтая, которую обвинили в хищении телефона и ноутбука. Через несколько месяцев после открытия дела следователи тихонечко закрыли его. Посмотрим, сохранится ли эта тенденция по другим громким уголовным делам, которые ведутся сейчас в нашем регионе.

В номинации «Семья года или отец за сына не отвечает» победа мной единогласно была присуждена крепкой семье Савинцевых. Отец и сын в этом святом семействе словно Инь и Ян: пока один в бегах, другой демонстрирует чудеса неподвижности и усидчивости. Такой выдержки можно только пожелать всем остальным барнаульцам – гвозди бы делать из этих людей.

Острая борьба развернулась в номинации «Возвращение года или Ill be Back». Победил в ней Владимир Петров, который в преддверии следующего года чуть не устроил Бердникову «козью морду», почти вытащив его во второй тур губернаторских выборов. В результате того трясет до сих пор, руки дергаются и самопроизвольно замахиваются даже на женщин: героический генерал умудрился всем своим административным весом навалиться на хрупкую Елену Унучакову. Выжила она или же была раздавлена – станет ясно в следующем году. Вторым номинантом стал Владимир Рыжков, который накануне выборов в Госдуму в 2016 году вдруг оказался допущен на центральные телеканалы. Уже практически ни одного прайм-тайма не проходит без появления алтайского политика на первом, втором каналах или РБК, на худой конец.

Победителем в номинации «Отставка года или не весь лес еще украден» стал Яков Ишутин, чьи достижения на лесной поляне вызывали на протяжении всех последних лет бурю эмоций у экологов, предпринимателей-деревопереработчиков и борцов с коррупцией. Это вам не поросяток по тайге гонять…

Номинация «Сюрприз года или пушной зверь подкрался незаметно» достается российскому рублю. В течение «черного вторника» народ оперативно вспомнил навыки выживания, полученные в 90-е годы, и организованно построился у банкоматов. Однако следует признать, что навыки уже частично потеряны, поскольку выстраиваться надо было раньше и в другом месте – у обменников.

Победителями в номинации «Соседи года или нашествие на Русь» стали жители Казахстана, которые практически ограбили барнаульские торговые центры. Пока жители Алтая выдавливали последнюю наличку из банкоматов, сыны Чингисхана-Назарбая совершили набег на автосалоны и магазины бытовой техники и увезли все это добро к нашим партнерам по Евразийскому союзу. Хорошо, что хоть женщин в полон не увели.

Номинацию «Активность года или шило в Боронине не утаишь» выигрывает Олег Боронин, который свежим ветром ворвался в алтайскую политику, объехав в течение избирательной кампании почти весь край, дважды сформировав свое собственное краевое правительство, пообещав уйти в отставку, но передумав. В результате идеей создания правительства воспользовался другой кандидат. Боронину же предложений за использование его идеи пока не поступило.

Его активность поддержал старший партайгеноссе Александр Терентьев, победивший в номинации «Карьера года или Крым наш, ой, уже не наш». За короткий срок нахождения Крыма в составе России он успел возглавить отделение «Справедливой России» на сакральном для каждого русского полуострове, отказаться от борьбы за пост губернатора там же, получив за это весомые 1,84% для своей партии в регионе, и лишиться всех постов. Более головокружительной карьеры в этом году никто из алтайских политиков сделать не смог.

В номинации «Человек года или не откладывай на завтра…» победил собирательный образ алтайского бюджетника, у которого неожиданно проснулась гражданская сознательность. Да сразу такой силы, что раньше времени подняла его и понесла на избирательные участки, дабы срочно проголосовать за дорогого и уважаемого Александра Богдановича. Напомню, что на губернаторских выборах в сентябре этого года в Алтайском крае каждый четвертый из проголосовавших сделал это досрочно либо вне помещения для голосования. И более 90% из них проголосовали за кандидата Карлина.

Ну, а в главной номинации – «Успех года» - победу одерживает рекламная кампания «Успех Алтая». Без неё, родимой, жители региона рисковали так и не узнать о километрах построенных дорог, тысячах квадратных метров новой, доступной жилой площади, надежной энергетике и многом другом...

Что год грядущий нам готовит? Скоро узнаем.

Счастливого Нового года! Успехов и хорошей реакции на валютном рынке!


  • 1
Про сынов Назарбая впервые слышу...
Это как так вообще?
Тенге больше рубля стал или сравнился?)

Рубль относительно доллара упал, а тенге - нет. Поэтому оказалось довольно выгодно приехать в Барнаул, скупить Лексусы и продать их в Казахстане, заработав на разнице курсов

Замечательно.
Я так понимаю, это никто не контролировал и не будет.

  • 1