?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Падал прошлогодний снег…
standreychuk
На Алтай на днях вернулась зима, неожиданно для многих, сковав дороги слоем льда, по которому теперь невозможно ехать, отчего многие предпочли стоять на месте, дабы чего не вышло. В эти же дни губернатор озвучил список своих новых старых замов. Видимо, глава региона тоже решил никуда не двигаться: в новом правительстве не будет ни одного нового зама. Из ушедших – только оскандалившийся Яков Ишутин, да и тот по собственному желанию (поговаривают, что желание, действительно, было собственным, но кто ж его наверняка знает: действующая администрация столь же непрозрачна перед своими гражданами, как двор османского султана в период угасания империи).

На Алтайский край традиционно не действуют даже совершенно недвусмыленные намеки из Москвы: на встрече с новоизбранными губернаторами Путин заявил, что в каждом субъекте федерации должна быть выстроена «широкая коалиция развития», предполагающая совместную работу с разными политическими партиями. В ответ на предложение о таком сотрудничестве со стороны кандидата в губернаторы от «Справедливой России» Олега Боронина, в его сельсовете полиция произвела выемку бухгалтерских документов.

В те же дни стало известно, что в ряде муниципалитетов планируют отменить прямые выборы представительных органов районов. В число районов почему-то попал и родной для О. Боронина Первомайский район.

Итак, на Алтае наступила зима. Только вместо красивого свежего белого покрывала, на нас обрушились комки прошлогоднего снега, уже давно превратившегося в грязную жижу. Это порядком раздосадовало даже тех, кто в этой жиже давно кормится – все-таки многие надеялись на ротацию и получение новых постов. Но зима – она для всех зима, мерзнуть будем вместе.

PS. Коллеги поправили, что в Первомайском районе эти выборы уже давно отменены, поэтому он работает как модель для дальнейших "реформ". Но сути дела это не меняет


  • 1
Станислав, не вижу противоречий если в представительный орган районного масштаба входят главы сельских поселений. Смешения полномочий различных ветвей власти тут точно нет. Не районный же глава в райсовет входит? Это первое. Второе, про убрать советы. Не утрируйте, Станислав. Ключевая польза совета - в его коллегиальности. Коллегиальность же может стать и ключевой проблемой. Если в совете сидят люди, которые понимают реальную проблематику - есть шанс, что они придумают, как ее решать и договорятся о конкретных решениях. Если в совете сидят непрофессионалы, его заседания часто превращаются в клуб по интересам.

  • 1